العناية بالبشرة ‏

أين يمكنني أن أجد زبدة الشيا الأصلية؟

‘) ؛ }

زبدة الشيا

زبدة الشيا هي هدية الطبيعة للجمال وهي وصفة رائعة للجمال لامرأة جميلة ، الشيا هي ثمرة شجرة الشيا الإفريقية ، شكلها يشبه الجوز ، وهناك مادة زيتية تشبه الزبدة في الفاكهة. ، الاسم الانجليزي هو زبدة الشيا وهذه الزبدة تميل للون العاجي احصل على زبدة الشيا عن طريق تكسير ثمار الشيا وغليها وخلطها.

مستخلص زبدة الشيا

تعتبر عملية استخلاص زبدة الشيا عملية شاقة ومملة ولها مراحل وهي:

  • برائحة مدخنة خفيفة وملمس حريري للجلد ، تُشتق زبدة الشيا من بذور الشجرة (Vitillaria paradoxsa) الأصلية في مناطق صحراء غرب إفريقيا. هناك أدلة على أن كليوباترا المصرية لعبت دورًا مهمًا في نظام جمالها في القرن الأول قبل الميلاد.
  • يتم استخراج زبدة الشيا يدويًا من خلال عملية طويلة وشاقة تتضمن جمع المكسرات وتنظيفها وعزلها وتحويلها إلى عجينة. يتم جمع هذه الطبقة العلوية وتنقيتها بالذوبان في الزبدة ثم ترشيحها وتبريدها وتكون الزبدة الناتجة بيضاء اللون وقد تحتوي على بقع بنية ما لم يكن الترشيح دقيقًا.
  • من الأفضل اختيار منتج طبيعي بدلاً من المنتجات المكررة ، على الرغم من أنه لا يبدو جذابًا للغاية ويحتوي على بعض البذور الصغيرة ، إلا أن هذا طبيعي قدر الإمكان.

‘) ؛ }

فوائد زبدة الشيا

زبدة الشيا لها فوائد كبيرة خاصة لجمال المرأة ، ومنها:

  • زبدة الشيا ترطب البشرة وتمنحها المرونة وتمنع تكون التجاعيد.
  • يحاول إعطاء النعومة والرطوبة اللازمة لمناطق الجلد الخشنة مثل منطقة الكوع والركبة.
  • تشارك في تركيب العديد من المرطبات والمراهم ومستحضرات التجميل المستخدمة في إنتاج البشرة وبلسم الشعر وبلسم الشفاه ، لاحتوائها على كمية كبيرة وطبيعية من الفيتامينات المهمة للجمال وخاصة جمال وصحة البشرة . الجلد والأظافر والبشرة مثل فيتامين أ وفيتامين هـ وعدد من الأحماض الدهنية الهامة والضرورية الضرورية لجمال وصحة الشعر.
  • يستخدم كمقشر للجلد للتخلص من الخلايا الميتة ، يتم تدليك جلد الجسم وتقشيره لضمان أن تكون البشرة في أوج النعومة.
  • تفيد زبدة الشيا في علاج ندبات حب الشباب ، وتفتيح المناطق الداكنة ، والتخلص من الكلف ، وعلاج حروق الشمس والندبات.
  • تعالج زبدة الشيا تكسر الشعر وتقصفه وتعمل على ترطيبه وحمايته من الجفاف وتنعيمه وتسهيل تمشيطه.
  • تعالج زبدة الشيا جلد البطن من الخطوط البيضاء الدقيقة الناتجة عن الحمل ، وتمدد جلد البطن ، وتمنع تكون التشققات ، وتعالج الإكزيما ، وتؤخر ظهور علامات الشيخوخة على الجلد.
  • يستخدم بسهولة كمنظف طبيعي لمستحضرات التجميل ومكياج البشرة.
  • لاحتوائه على العديد من مشتقات حمض السيناميك ، فهو يحتوي على مضادات الأكسدة والعناصر المضادة للالتهابات ، ويحتوي على سينامات اللوبيول التي تحارب نمو الأورام السرطانية ، وتحتوي على استرات حمض سيناميك التي تحمي الخلايا من تكوين الجذور الحرة وتمنع تكوين الجذور الحرة. سرطان. تأثير الأشعة فوق البنفسجية على الجلد.
  • يستخدم كعلاج فعال للتخلص من الهالات السوداء تحت العينين.

أين تجد زبدة الشيا الأصلية؟

تنمو شجرة الشيا برية وتزرع بشكل أساسي في المناطق الاستوائية ، وتعيش شجرة الشيا أو شجرة الشيا في غرب ووسط إفريقيا وهذا هو موطنها الأصلي وتعرف باسم زبدة الشيا المشتقة من ثمار الشيا. لا يمكن زراعة زبدة الكاراتيه وشجرة الشيا ، فهي تنمو فقط في الغابات الطبيعية ومن أشهر المناطق التي تزرع فيها “منطقة السافان” في السودان والنيجر ومناطق أعالي النيل. ثمار تصل إلى خمسين عامًا بعد ذلك ، تعيش شجرة الكارايت حوالي ثلاثمائة عام ، وتسمى زبدة الشيا في إفريقيا “المرأة الذهبية” لما لها من فوائد جمالية كبيرة.

المراجع




Add Comment

Click here to post a comment