تعرفي علي فوائد زيت الشاي الأخضر للشعر

الشاي الأخضر

أصبح الشاي الأخضر واحداً من أهمّ الأعشاب التي تُستخدم بشكلٍ كبيرٍ في الآونة الأخيرة، والذي يُساعد على ذلك هو وجوده بأشكالٍ عدّة ومختلفة، أهمّها مشروب الشاي الأخضر والذي يحتوي على كثيرٍ من المواد ذات الخصائص المضادّة لعمليات الأكسدة الضارّة، إضافةً لزيت الشاي الأخضر، وهو في الواقع نادر الإفراز على النبتة، ولكن يُستخدم في تحضير العديد من المستحضرات التجميليّة الخاصّة بالشعر والبشرة، هذا إلى جانب تصنيع الشموع والصابون، وله كثيرٌ من الفوائد الطبيّة والصحيّة.

استخلاص زيت الشاي الأخضر

يتمّ استخلاص زيت الشاي الأخضر من أوراق النبتة وأغصانها، من خلال عملية التقطير باستخدام البخار، وتكون كميّة الزيت الناتجة قليلةً جداً وتساوي تقريباً 1.8%، ونتيجة إثبات الكثير من الدراسات أهميته، بدأت الشركات والمؤسسات المهتمّة بالزراعة بتطوير عديد من الطرق التي تُسرّع من نموّ شجر الشاي الأخضر؛ للحصول على كميّاتٍ إضافيّةٍ من الزيت والاستفادة منه.